Особый биттер или лучший биттер

Описание стиля
Особый биттер или лучший биттер

Цвет от глубокого золотого до глубокого медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Фруктово-эфирный аромат допустим. Хмелевой аромат может быть от очень слабого до среднего, на усмотрение пивовара. Присутствует остаточная солодовая сладость. Хмелевой вкус может быть от очень слабого до среднего, на усмотрение пивовара. Хмелевая горечь средняя, без резкости. Касковые версии традиционно характеризует мягкая карбонизация, но в бутылочных версиях допустимо небольшое увеличение содержания диоксида углерода. Допустимы фруктово-эфирные и очень слабые диацетиловые вкусы, но их присутствие должно быть минимально. Допустимо также отсутствие диацетила. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,038-1,045 (9,5-11,2 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,012 (1,5-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,3%-3,8% (4,2%-4,8%)
Горечь28-40 IBU
Цветность6-14 SRM (12-28 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни