Альтбир в немецком стиле

Описание стиля
Альтбир в немецком стиле

Цвет от медного-до темно-коричневого. Не должно быть холодного помутнения. Используются различные солода, в том числе пшеничный, что дает солодовый аромат от средне-слабого до среднего. Фруктово-эфирный аромат может быть слабым. Не должно быть диацетила в запахе. Хмелевой аромат от слабого до среднего. Используются различные солода, в том числе пшеничный, что дает солодовый вкус от средне-слабого до среднего. Хмелевой вкус от слабого до среднего. Хмелевая горечь от средней до очень сильной (хотя для большинства альтбиров из Дюссельдорфа характерна горечь 25-35 IBU). Фруктово-эфирный вкус может быть слабым. Во вкусе не должно быть диацетила. Тело среднее. Общее впечатление — чистое, освежающее пиво с полным вкусом и часто с сухим финишем.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,052 (11,0-12,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,6%-4,4% (4,6%-5,6%)
Горечь25-52 IBU
Цветность11-19 SRM (22-38 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни