Шотландский эль

Описание стиля
Шотландский эль

Цвет от слегка красновато-коричневого до очень темного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Доминирует богатый солодовый аромат. Фруктово-эфирный аромат очень слабый, если вообще присутствует. Хмелевой аромат отсутствует или очень слабый. Пиво преимущественно солодовое с богатым и доминирующим сладким солодовым вкусом, также в профиле часто присутствует карамельный характер. Могут быть слегка заметны вкусы поджаренного солода. Хмелевая горечь отсутствует или очень слабая. Фруктово-эфирный вкус очень слабый, если вообще присутствует. Допустимо небольшое присутствие диацетила. Пиво предпочтительно должно быть свежим, так что окисление недопустимо. Тело полное. Так как нет особых доказательств тому, что традиционные шотландские эли демонстрировали характер торфяного дыма, в этой подкатегории пиво не должно иметь торфяного или дымного характера. Шотландские эли можно разделить на две подкатегории: традиционные (без дымного характера) и торфяные (с легким характером торфяного дыма).

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,072-1,085 (17,5-20,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,028 (4,1-7,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,2%-6,7% (6,6%-8,5%)
Горечь25-35 IBU
Цветность15-30 SRM (30-60 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни