Куйт в голландском стиле
Цвет от золотого до медного. Допустимо холодное и другое помутнение. Общий ароматический характер пива в основном зерновой, с хлебным акцентом. Хмелевой аромат от очень слабого до слабого, от благородных или других традиционных европейских сортов. Определяющий характер дает использование минимум 45% овсяного солода, минимум 20% пшеничного солода и оставшейся доли светлого солода. Вкус благородных или других традиционных европейских сортов хмеля от очень слабого до слабого. Хмелевая горечь ощущается от средне-слабой до средней. Могут на слабом уровне ощущаться эфиры. Допустимы минимальные уровни диацетила. Кислотности и сладкого кукурузного диметилсульфида быть не должно. Тело от легкого до среднего. Куйт (койт) был популярен в Нидерландах с 1400-1500 годов.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,050-1,080 (19,3-12,4 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,006-1,015 (3,7-1,5 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,8%-6,3% (7,9%-4,7%) |
Горечь | 25-35 IBU |
Цветность | 5-12,5 SRM (10-25 EBC) |