Красный эль в ирландском стиле
Красный эль в ирландском стиле
Цвет от медно-красного до красно-коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Легкая дрожжевая дымка допустима для сортов с дображиванием в бутылке. Допустим слабый фруктово-эфирный аромат. Хмелевой аромат от неощутимого до слабого. Присутствует конфетная сладость карамельного солода — от слабой до средней. Должна быть некоторая степень характера подсушенного солода, и может быть легкая степень характера и сложности жареного ячменя или жареного солода. Хмелевой вкус средний. Хмелевая горечь средняя. Допустим слабый уровень фруктово-эфирного вкуса. Диацетил должен отсутствовать или быть на минимальном уровне. Тело среднее.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,040-1,048 (10,0-11,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,010-1,014 (2,6-3,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,2%-3,6% (4,1%-4,6%) |
Горечь | 20-28 IBU |
Цветность | 11-18 SRM (22-36 EBC) |