Крепкий эль в шотландском стиле

Описание стиля
Крепкий эль в шотландском стиле

Цвет от янтарного до темно-коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Присутствует солодовый, карамельный аромат. Фруктово-эфирный аромат слабый или вообще отсутствует. Хмелевой аромат не чувствуется. Доминирует мягкая, сбалансированная солодовая сладость; вдобавок во вкусе и впечатлении во рту чувствуется средний солодовый, карамельный, мягкий плотный характер. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь слабая, но ощутимая. Дрожжевой характер (диацетил, сернистость) допустим на минимальном уровне. Бутылочные версии могут содержать большее количество диоксида углерода, чем мягко карбонизированные разливные версии. Тело среднее. Хотя нет особых доказательств того, что традиционные крепкие шотландские эли демонстрировали характер торфяного дыма, сегодня на рынке много образцов с торфяным или дымным характером от легкого до среднего. Таким образом, легкий торфяной/дымный характер может присутствовать. Крепкие эли в шотландском стиле можно подразделить на две категории: традиционные (без дымного характера) и торфяные (с легким оттенком торфяного дыма).

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,035-1,040 (8,8-10,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,014 (2,6-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,8%-3,2% (3,5%-4,1%)
Горечь12-20 IBU
Цветность8-19 SRM (16-38 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни