Бьер-де-гард во французском стиле
Цвет от светло-янтарного до каштаново-коричневого/красного. Допустимо холодное помутнение. Пиво часто дображивает в бутылке, поэтому допустима дрожжевая муть. Пиво характеризуется ароматом подсушенного солода. Фруктово-эфирные ароматы от легких до средних. Могут присутствовать бреттовые ароматы — слегка кислотные, фруктовые, лошадиные, козьи, кожаные. Допустимы землистые, подвальные, пробковые и/или затхлые ароматы. Диацетила в аромате быть не должно. Хмелевой аромат от слабого до среднего, от благородных хмелей. Пиво характеризуется легкой солодовой сладостью и нотами подсушенного солода во вкусе. Вкус благородных хмелей от слабого до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средней. Могут присутствовать бреттовые вкусы — слегка кислотные, фруктовые, лошадиные, козьи, кожаные. Во вкусе ощутимо присутствие алкоголя. Фруктово-эфирные вкусы могут быть от слабых до средних. Диацетила во вкусе быть не должно. Тело от легкого до среднего.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,060-1,080 (14,7-19,3 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,012-1,024 (3,1-6,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,5%-6,3% (4,4%-8,0%) |
Горечь | 20-30 IBU |
Цветность | 7-16 SRM (14-32 EBC) |