Ординарный биттер
Ординарный биттер
Цвет от золотого до медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Допустимы фруктово-эфирные и очень слабые диацетиловые ароматы, но их присутствие должно быть минимально. Хмелевой аромат — на усмотрение пивовара. Присутствует остаточная солодовая сладость, от слабой до средней. Хмелевой вкус — на усмотрение пивовара. Хмелевая горечь средняя. Касковые версии традиционно характеризует мягкая карбонизация, но в бутылочных версиях допустимо небольшое увеличение содержания диоксида углерода. Допустимы фруктово-эфирные и очень слабые диацетиловые вкусы, но их наличие должно быть минимально. Тело от легкого до среднего.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,033-1,038 (8,3-9,5 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,006-1,012 (1,5-3,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 2,4%-3,3% (3,0%-4,2%) |
Горечь | 20-35 IBU |
Цветность | 5-12 SRM (10-24 EBC) |