Ординарный биттер

Описание стиля
Ординарный биттер

Цвет от золотого до медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Допустимы фруктово-эфирные и очень слабые диацетиловые ароматы, но их присутствие должно быть минимально. Хмелевой аромат — на усмотрение пивовара. Присутствует остаточная солодовая сладость, от слабой до средней. Хмелевой вкус — на усмотрение пивовара. Хмелевая горечь средняя. Касковые версии традиционно характеризует мягкая карбонизация, но в бутылочных версиях допустимо небольшое увеличение содержания диоксида углерода. Допустимы фруктово-эфирные и очень слабые диацетиловые вкусы, но их наличие должно быть минимально. Тело от легкого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,033-1,038 (8,3-9,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,012 (1,5-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,4%-3,3% (3,0%-4,2%)
Горечь20-35 IBU
Цветность5-12 SRM (10-24 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни