Фруктовый ламбик в бельгийском стиле
Цвет с оттенком выбранного фрукта. Допустимо помутнение. Это пиво, также известное под названиями фрамбуаз (framboise), крик (kriek), пеш (pêche), касси (cassis), характеризуется фруктовыми ароматами. Часто присутствуют умеренные лошадиные, козьи, кожаные и фенольные бреттовые ароматы. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость отсутствует, но сладость фруктов — от слабой до сильной. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь очень слабая. Фруктовые ламбики характеризуются фруктовыми вкусами. Кислотность — важная часть вкусового профиля, хотя дополнять ее может сладость. Ламбики могут быть очень сухими или слегка сладкими. Часто присутствуют умеренные лошадиные, козьи, кожаные и фенольные бреттовые вкусы. Ванилин и другие древесные ноты не должны быть заметны. Тело от сухого до полного. Фруктовые ламбики из региона Брюсселя часто называются просто ламбиками. Версии, произведенные за пределами Брюсселя и Бельгии вообще, — это фруктовые ламбики в бельгийском стиле, и они могут иметь сходство с оригинальными версиями. Исторически традиционный ламбик сухой и с высокой аттенюацией, без остаточной сладости от фруктовых или других сахаров или искусственных подсластителей.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,040-1,072 (10,0-17,5 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 4,5%-7,0% (5,7%-8,9%) |
Горечь | 15-21 IBU |
Цветность | Зависит от фруктов |