Пшеничное пиво

Фруктовый ламбик в бельгийском стиле

Описание стиля
Фруктовый ламбик в бельгийском стиле

Цвет с оттенком выбранного фрукта. Допустимо помутнение. Это пиво, также известное под названиями фрамбуаз (framboise), крик (kriek), пеш (pêche), касси (cassis), характеризуется фруктовыми ароматами. Часто присутствуют умеренные лошадиные, козьи, кожаные и фенольные бреттовые ароматы. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость отсутствует, но сладость фруктов — от слабой до сильной. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь очень слабая. Фруктовые ламбики характеризуются фруктовыми вкусами. Кислотность — важная часть вкусового профиля, хотя дополнять ее может сладость. Ламбики могут быть очень сухими или слегка сладкими. Часто присутствуют умеренные лошадиные, козьи, кожаные и фенольные бреттовые вкусы. Ванилин и другие древесные ноты не должны быть заметны. Тело от сухого до полного. Фруктовые ламбики из региона Брюсселя часто называются просто ламбиками. Версии, произведенные за пределами Брюсселя и Бельгии вообще, — это фруктовые ламбики в бельгийском стиле, и они могут иметь сходство с оригинальными версиями. Исторически традиционный ламбик сухой и с высокой аттенюацией, без остаточной сладости от фруктовых или других сахаров или искусственных подсластителей.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,072 (10,0-17,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,5%-7,0% (5,7%-8,9%)
Горечь15-21 IBU
ЦветностьЗависит от фруктов

Подборки

Популярные пивоварни