Светлый шёпс в бреслаусском стиле
Светлый шёпс в бреслаусском стиле
Цвет от соломенного до светло-янтарного. В засыпи используется не менее 80% светлого пшеничного солода, а также пилс и другие специальные светлые солода. Может быть хлебный аромат бисквитного солода, но не карамельный. Могут присутствовать фруктово-эфирные ароматы, так как пиво сбраживается элевыми дрожжами. Традиционные немецкие дрожжи для пшеничного пива не используются. Не должно быть диацетиловых и фенольных запахов. Хмелевой аромат очень слабый. Солодовая сладость от средней до средне-сильной. Хмелевой вкус слабый. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней. Могут присутствовать фруктово-эфирные вкусы. Не должно быть диацетиловых и фенольных вкусов. Тело полное.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,067-1,072 (16,5-17,5 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,016-1,024 (4,5-6,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 4,8%-5,6% (6,0%-7,0%) |
Горечь | 20-30 IBU |
Цветность | 2-8+ SRM (4-16+ EBC) |