Пшеничное пиво

Светлый шёпс в бреслаусском стиле

Описание стиля
Светлый шёпс в бреслаусском стиле

Цвет от соломенного до светло-янтарного. В засыпи используется не менее 80% светлого пшеничного солода, а также пилс и другие специальные светлые солода. Может быть хлебный аромат бисквитного солода, но не карамельный. Могут присутствовать фруктово-эфирные ароматы, так как пиво сбраживается элевыми дрожжами. Традиционные немецкие дрожжи для пшеничного пива не используются. Не должно быть диацетиловых и фенольных запахов. Хмелевой аромат очень слабый. Солодовая сладость от средней до средне-сильной. Хмелевой вкус слабый. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней. Могут присутствовать фруктово-эфирные вкусы. Не должно быть диацетиловых и фенольных вкусов. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,067-1,072 (16,5-17,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,024 (4,5-6,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,8%-5,6% (6,0%-7,0%)
Горечь20-30 IBU
Цветность2-8+ SRM (4-16+ EBC)

Подборки

Популярные пивоварни