Пшеничное пиво

Кристалвайцен в немецком стиле

Описание стиля
Кристалвайцен в немецком стиле

Цвет от соломенного до янтарного. Пиво прозрачное, без холодного помутнения. Дрожжи отсутствуют, так как пиво фильтрованное. Аромат похож на хефевайцен, фенольные характеристики часто описываются как гвоздика или мускатный орех, и могут быть копчеными или даже ванильными. Часто присутствует банановый эфирный аромат. Хмелевой аромат не ощущается или очень слабый. Солодовая сладость от очень слабой до средне-слабой. Хмелевой вкус от неощутимого до очень слабого. Хмелевая горечь очень слабая. Используется как минимум 50% соложеной пшеницы. Не должен ощущаться диацетил. Вкус очень похож на хефевайцен, с оговоркой, что фруктовые и фенольные вкусы не дополняются дрожжевым вкусом. Фенольные характеристики часто описываются как гвоздика или мускатный орех, и могут быть копчеными или даже ванильными. Часто присутствует банановый эфирный вкус. Кристалвайцен имеет высокую аттенюацию и карбонизацию. Тело от среднего до полного. Нет вкуса дрожжей, чистое, сухое ощущение во рту, которое резко отличается от пива с дрожжами.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,047-1,056 (11,7-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,9%-4,4% (4,9%-5,6%)
Горечь10-15 IBU
Цветность3-9 SRM (6-18 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни