Светлое американское пшеничное пиво без дрожжей
Цвет от соломенного до светло-янтарного. Пиво разливается и подается без дрожжей, допустимо холодное помутнение. Типичен слабый фруктово-эфирный аромат, как и солодовый аромат — от слабого до средне-слабого. Фенольные и гвоздичные ароматы не должны ощущаться. Запах диацетила не должен ощущаться. Не должно быть дрожжевого аромата. Аромат хмеля от слабого до среднего. Солодовая сладость от слабой до средне-слабой. Вкус хмеля от слабого до среднего. Горечь хмеля от слабой до средней. Это пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. В засыпи должно быть как минимум 30% соложеной пшеницы. Не должно быть дрожжевого вкуса, типичны слабо-фруктовые эфирные вкусы. Не должны ощущаться диацетиловые, фенольные, гвоздичные вкусы. Тело от очень легкого до среднего.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,036-1,050 (9,0-12,4 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,004-1,016 (1,0-4,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,0%-4,0% (3,8%-5,1%) |
Горечь | 10-35 IBU |
Цветность | 2-10 SRM (4-20 EBC) |