Пшеничное пиво

Темное американское пшеничное пиво без дрожжей

Описание стиля
Темное американское пшеничное пиво без дрожжей

Цвет от средне-янтарного до темно-коричневого. Пиво разливается и подается без дрожжей, допустимо холодное помутнение. В солодовом аромате могут присутствовать слабые ноты поджаренного солода, ощущающиеся как какао/шоколад или карамель, и/или ноты ирисок, карамели или бисквита. Типичен слабый фруктово-эфирный аромат, как и солодовый аромат от слабого до средне-слабого. Фенольные и гвоздичные ароматы не должны ощущаться. Запах диацетила не должен ощущаться. Не должно быть дрожжевого аромата. Аромат хмеля от слабого до среднего. Солодовая сладость от средне-слабой до средне-сильной. Солодовый вкус может включать слабые ноты поджаренного солода, ощущающиеся как какао/шоколад или карамель, и/или ноты ирисок, карамели или бисквита. Терпкость поджаренного солода допустима, если она сбалансирована сладостью. Вкус хмеля от слабого до среднего. Горечь хмеля от слабой до средней. Это пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. В засыпи должно быть как минимум 30% соложеной пшеницы. Не должно быть дрожжевого вкуса, типичны слабо-фруктовые эфирные вкусы. Не должны ощущаться диацетиловые, фенольные, гвоздичные вкусы. Тело от легкого до среднего. Так как пиво разливается и подается без дрожжей, дрожжи не должны чувствоваться во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,050 (9,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,016 (1,0-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-4,0% (3,8%-5,1%)
Горечь10-25 IBU
Цветность9-22 SRM (18-44 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни