Гродзисское пиво
Цвет от соломенного до золотого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. В аромате доминируют ноты дубового дыма. Фруктово-эфирный аромат может быть слабым. Диацетила и диметилсульфида в аромате быть не должно. Аромат европейских благородных хмелей от неощутимого до очень слабого. Основной характер пива дает использование 100% копченого на дубовых дровах пшеничного солода. Общее впечатление — питкое пиво с нотами копченого на дубе солода, от средних до средне-сильных. Вкус европейских благородных хмелей от неощутимого до очень слабого. Хмелевая горечь чистая, от средне-слабой до средней. Элевые температуры брожения дают в целом чистый вкус. Могут присутствовать слабые фруктово-эфирные вкусы. Кислотность, диацетил и диметилсульфид не должны ощущаться. Тело от слабого до средне-слабого. Гродзисское пиво (известное также как грэтцер) — это польский стиль эля. Исторические версии чаще всего с дображиванием в бутылке и относительно высокой карбонизацией.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,028-1,036 (7,1-9,0 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,006-1,010 (1,5-2,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 2,1%-2,9% (2,7%-3,7%) |
Горечь | 15-25 IBU |
Цветность | 3-6 SRM (6-12 EBC) |