Легкий вайцен в немецком стиле
Цвет от соломенного до медно-янтарного. Если разливается с дрожжами, может быть очень мутным. Фенольные и эфирные ароматы, типичные для вайсбиров, в этом стиле приглушены. Не должно быть диацетила в аромате. Хмелевой аромат от неощутимого до очень слабого. Солодовая сладость от очень слабой до средне-слабой. Хмелевой вкус от неощутимого до очень слабого. Хмелевая горечь очень слабая. Используется как минимум 50% соложеной пшеницы. Фенольные и эфирные вкусы, типичные для вайсбиров, в этом стиле приглушены. Общий вкусовой профиль менее сложный, чем у хефевайцена, ввиду сниженного содержания алкоголя и меньшего дрожжевого вкуса. Не должно быть диацетила. Тело легкое, ощущается во рту легче, чем хефевайцен. По сути это облегченная версия хефевайцена. Пиво часто взбалтывается при наливании, и таким образом больше проявляется дрожжевой вкус, полнее ощущается во рту.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,028-1,044 (7,1-11,0 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,004-1,008 (1,0-2,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 2,0%-2,8% (2,5%-3,5%) |
Горечь | 10-15 IBU |
Цветность | 3,5-15 SRM (7-30 EBC) |