Янтарный вайцен в южнонемецком стиле
Янтарный вайцен в южнонемецком стиле
Цвет от янтарного до светло-коричневого. Если разливается с дрожжами, может быть очень мутным. Фенольные и эфирные ароматы, типичные для вайсбиров, в этом стиле приглушены. Не должно быть диацетила в аромате. Хмелевой аромат не ощущается. Стиль характеризуется выраженной сладкой солодовостью и карамельным или хлебным характером от использования солодов средней цветности. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь слабая. Используется как минимум 50% соложеной пшеницы. Фенольные и эфирные вкусы, типичные для вайсбиров, в этом стиле приглушены. Пиво с хорошей аттенюацией и очень высокой карбонизацией. Не должно быть диацетила. Пиво часто взбалтывается при наливании, и таким образом больше проявляется дрожжевой вкус, полнее ощущается во рту.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,048-1,056 (11,9-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,8%-4,3% (4,8%-5,4%) |
Горечь | 10-15 IBU |
Цветность | 9-13 SRM (18-26 EBC) |