Пшеничное пиво

Темный шёпс в бреслаусском стиле

Описание стиля
Темный шёпс в бреслаусском стиле

Цвет от темно-коричневого до черного. В засыпи используется не менее 80% темного пшеничного солода, а также другие специальные подсушенные и темные солода. Сильный солодовый характер с ароматами подсушенного солода, ореховыми, но не карамельными. Могут присутствовать фруктово-эфирные ароматы, так как пиво сбраживается элевыми дрожжами, а не традиционными дрожжами для пшеничного пива. Диацетиловых и фенольных ароматов быль не должно. Хмелевой аромат очень слабый. Солодовая сладость от средней до средне-сильной. Может ощущаться небольшая горечь жареного солода. Хмелевая горечь слабая. Могут присутствовать фруктово-эфирные вкусы. Диацетила и фенольных вкусов быть не должно. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,067-1,072 (16,5-17,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,024 (4,5-6,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,8%-5,6% (6,0%-7,0%)
Горечь20-30 IBU
Цветность25-40+ SRM (50-80+ EBC)

Подборки

Популярные пивоварни