Темный шёпс в бреслаусском стиле
Темный шёпс в бреслаусском стиле
Цвет от темно-коричневого до черного. В засыпи используется не менее 80% темного пшеничного солода, а также другие специальные подсушенные и темные солода. Сильный солодовый характер с ароматами подсушенного солода, ореховыми, но не карамельными. Могут присутствовать фруктово-эфирные ароматы, так как пиво сбраживается элевыми дрожжами, а не традиционными дрожжами для пшеничного пива. Диацетиловых и фенольных ароматов быль не должно. Хмелевой аромат очень слабый. Солодовая сладость от средней до средне-сильной. Может ощущаться небольшая горечь жареного солода. Хмелевая горечь слабая. Могут присутствовать фруктово-эфирные вкусы. Диацетила и фенольных вкусов быть не должно. Тело полное.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,067-1,072 (16,5-17,5 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,016-1,024 (4,5-6,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 4,8%-5,6% (6,0%-7,0%) |
Горечь | 20-30 IBU |
Цветность | 25-40+ SRM (50-80+ EBC) |