Берлинер-вайссе
Берлинер-вайссе
Цвет от соломенного до светлого, самое светлое из всех немецких пшеничных. Может быть слегка или заметно мутным от холодного или дрожжевого помутнения. Ощущается фруктово-эфирный аромат от слабого до умеренного. Диацетил не должен ощущаться. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость отсутствует. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевой горечи нет или очень слабая. Комбинированное брожение (дрожжи и молочная кислота) дает пиво с кислотностью и высокой аттенюацией. Фруктово-эфирные вкусы ощущаются от слабого до умеренного. Не должно быть бреттового характера или диацетила. Берлинеры иногда подаются со сладким фруктовым или травяным сиропом. Тело очень легкое. Карбонизация высокая.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,028-1,032 (7,1-8,0 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,004-1,006 (1,0-1,5 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 2,2%-2,7% (2,8%-3,4%) |
Горечь | 3-6 IBU |
Цветность | 2-4 SRM (4-8 EBC) |