Ламбик в бельгийском стиле
Цвет от золотого до средне-янтарного. Допустима мутность. Часто присутствуют умеренные лошадиные, козьи, кожаные и фенольные бреттовые ароматы. Фруктово-эфирные ароматы от сильных до очень сильных. Хмелевой аромат от неощутимого до слабого и может включать сырные или цветочные, лавандовые ноты. Хмелевой характер создает небольшое количество старых, несвежих хмелей. В засыпь входят несоложеная пшеница и соложеный ячмень. Сладкого солодового характера нет. Хмелевой вкус от неощутимого до очень слабого. Хмелевая горечь очень слабая. Традиционно ламбики без блендинга, натурального спонтанного брожения, с высоким или очень высоким содержанием фруктовых эфиров, бактериальной и дрожжевой кислотности, которая иногда, но не обязательно, включает уксусные вкусы. Часто присутствуют умеренные лошадиные, козьи, кожаные и фенольные бреттовые вкусы. Некоторые современные версии сбраживаются с добавлением культурных дрожжей и бактерий. Карбонизация от очень слабой до высокой. Не должны быть заметны ванилин и другие древесные ноты. Тело очень легкое, с сухим ощущением во рту. Ламбики из региона Брюсселя часто называются просто ламбиками. Версии, произведенные за пределами Брюсселя и Бельгии вообще, нельзя называть настоящими ламбиками. Это ламбики в бельгийском стиле, и они могут иметь сходство с оригинальными версиями. Исторически традиционный ламбик сухой и с высокой аттенюацией, без остаточной сладости от солода, сахара или искусственных подсластителей. Сладкие версии могут создаваться с добавлением сахара или искусственных подсластителей.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,047-1,056 (11,7-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,000-1,010 (0,0-2,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 5,0%-6,5% (6,3%-8,2%) |
Горечь | 9-23 IBU |
Цветность | 6-13 SRM (12-26 EBC) |