Хефевайцен в южнонемецком стиле
Цвет от соломенного до янтарного. Вследствие присутствия дрожжей внешне пиво может быть очень мутным. Аромат выраженно фруктовый и фенольный. Фенольные характеристики аромата часто описываются как гвоздичные, мускатно-ореховые, мягко-копченые или даже ванильные. Банановый эфирный аромат присутствует на уровне от слабого до средне-сильного. Хмелевой аромат от неощутимого до очень слабого. Хмелевая горечь очень слабая. Используется как минимум 50% соложеной пшеницы. Не должен ощущаться диацетил. Вкус выраженно фруктовый и фенольный. Фенольные характеристики вкуса часто описываются как гвоздичные, мускатно-ореховые, мягко-копченые или даже ванильные. Банановый эфирный вкус присутствует на уровне от слабого до средне-сильного. Карбонизация высокая. Тело от среднего до полного. Пиво, как правило, наливается со взбалтыванием, и присутствие дрожжей дает дрожжевой вкус и более полное ощущение.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,047-1,056 (11,7-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,9%-4,4% (4,9%-5,6%) |
Горечь | 10-15 IBU |
Цветность | 3-9 SRM (6-18 EBC) |