Пшеничное пиво

Вайценбок в южнонемецком стиле

Описание стиля
Вайценбок в южнонемецком стиле

Цвет от золотого до очень темного. Если разливается с дрожжами, может быть очень мутным. Сбалансированные гвоздичные фенольные и банановые эфирные ноты создают полный аромат. Если пиво темное, в аромате должен в некоторой степени проявляться мягкий характер поджаренного солода в аромате проявляется. Не должно быть диацетила. Хмелевой аромат не ощущается. Присутствует средняя солодовая сладость. Во вкусе должен присутствовать мягкий характер темного солода. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь слабая. Сбалансированные гвоздичные фенольные и банановые эфирные ноты создают полный вкус. Карбонизация высокая. Диацетил не должен ощущаться. Тело от среднего до полного. Пиво, как правило, наливается со взбалтыванием, и, вследствие присутствия дрожжей, они ощущаются во вкусе.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,066-1,080 (16,1-19,3 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,028 (4,1-7,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,5%-7,5% (7,0%-9,5%)
Горечь15-35 IBU
Цветность4,5-30 SRM (9-60 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни