Пшеничное пиво

Современный гозе

Описание стиля
Современный гозе

Цвет от соломенного до средне-янтарного и может отражать оттенок добавленных фруктов или других ингредиентов. Выглядит замутненным или мутным, с дрожжевым характером, может наблюдаться продолжение брожения. Присутствует широкий спектр травянистых, пряных, цветочных или фруктовых ароматов, отличающихся от тех, что характерны для традиционного лейпцигского гозе, но гармонирующих с другими ароматами. Могут присутствовать бреттовые лошадиные, кожаные или землистые ароматы, но очень слабые, так как пиво не выдерживается слишком долго. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость от неощутимой до очень слабой. Типично используются соложеный ячмень и несоложеная пшеница; если в некоторых традиционных версиях может присутствовать овес, то в современных — и другие зерновые. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь не ощущается. Присутствует широкий спектр травянистых, пряных, цветочных или фруктовых вкусов, отличающихся от тех, что характерны для традиционного лейпцигского гозе, но гармонирующих со вкусовым профилем в целом. Традиционны соль и кориандр в небольших количествах, но в современный гозе они могут не добавляться. Современный гозе может сбраживаться чистыми культурами дрожжей, смесью дрожжей или бактерий, либо брожение может быть спонтанным. Современный гозе отличается от традиционного добавлением фруктов, пряностей, зерновых и других нетрадиционных ингредиентов. Во всех образцах молочная кислота проявляется как четкая освежающая кислотность. Тело от легкого до средне-легкого.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,056 (9,0-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,5%-4,3% (4,4%-5,4%)
Горечь10-15 IBU
Цветность3-9 SRM (6-18 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни