Пшеничное пиво

Дункельвайцен в южнонемецком стиле

Описание стиля
Дункельвайцен в южнонемецком стиле

Цвет от медно-коричневого до очень темного. Если разливается с дрожжами, может быть очень мутным. Фенольные и эфирные ароматы, типичные для вайсбиров, в этом стиле приглушены. Не должно быть диацетила в аромате. Хмелевой аромат не ощущается. Стиль характеризуется выраженной сладкой солодовостью и шоколадным характером от использования поджаренного солода. Как правило, используется темный ячменный солод с добавлением темного карамельного или светлого солода. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь слабая. В засыпи как минимум 50% соложеной пшеницы. Фенольные и эфирные вкусы должны ощущаться, но приглушенно. Пиво с высокой аттенюацией и карбонизацией. Диацетил не ощущается. Тело от среднего до полного. Пиво, как правило, наливается со взбалтыванием, и, вследствие присутствия дрожжей, они ощущаются во вкусе.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,048-1,056 (11,9-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-4,3% (4,8%-5,4%)
Горечь10-15 IBU
Цветность10-25 SRM (20-50 EBC)

Подборки

Популярные пивоварни