Дункельвайцен в южнонемецком стиле
Цвет от медно-коричневого до очень темного. Если разливается с дрожжами, может быть очень мутным. Фенольные и эфирные ароматы, типичные для вайсбиров, в этом стиле приглушены. Не должно быть диацетила в аромате. Хмелевой аромат не ощущается. Стиль характеризуется выраженной сладкой солодовостью и шоколадным характером от использования поджаренного солода. Как правило, используется темный ячменный солод с добавлением темного карамельного или светлого солода. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь слабая. В засыпи как минимум 50% соложеной пшеницы. Фенольные и эфирные вкусы должны ощущаться, но приглушенно. Пиво с высокой аттенюацией и карбонизацией. Диацетил не ощущается. Тело от среднего до полного. Пиво, как правило, наливается со взбалтыванием, и, вследствие присутствия дрожжей, они ощущаются во вкусе.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,048-1,056 (11,9-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,8%-4,3% (4,8%-5,4%) |
Горечь | 10-15 IBU |
Цветность | 10-25 SRM (20-50 EBC) |